玉溪创建我省首个“网络安全示范市”

9月17日上午,云南省2018年国家网络安全宣传周在玉溪市双创中心启迪众创园开幕。本次宣传周活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,于17日至23日期间在全省同步进行。

新闻聚焦
·答好新时代网络安全考题

没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。

·人人参与网络安全 共享清朗网络环境

9月18日上午,由中央网信办指导,四川省委网信办主办,成都市委网信办和成都市互联网文化协会承办的2018国家网络安全宣传周“共建共治共享——清朗网络网民共参与”分论坛在成都成功举办。

·网络安全为人民 网络安全靠人民

网络信息人人共享,网络安全人人有责。随着2018年国家网络安全宣传周活动在成都举行,全社会再次聚焦日益严峻的网络安全问题。

·2018国家网络安全宣传周图解|涨姿势!Get这些技能,你的手机将开启安全模式

2018国家网络安全宣传周图解,涨姿势!Get这些技能,你的手机将开启安全模式。

·大咖齐聚共议网安人才培养 “白皮书”显示北京需求量最大

据白皮书显示,北京、广东、上海是网络安全人才需求量最大的地区,三地对网络安全人才需求量占全国需求总量的62.3%。其中,仅北京地区需求的网络安全人才就占全国28.4%。

·沈昌祥院士:网络安全传统老三样已过时 用科学办法构建主动免疫的计算架构

18日,2018网络安全宣传周分论坛上,中国工程院沈昌祥表示:防火墙、入侵检测的传统老三样已经过时了,找漏洞、打补丁的传统思路不利于整体安全,要采用科学办法构建主动免疫的计算架构。

·保护个人隐私、打击网络犯罪 国内外专家:要制定国际网络安全标准

“没有网络安全就没有国家安全,安全是发展的前提,发展是安全的保障,没有网络安全,信息社会将成为海洋中的废墟。”

·2018国家网络安全宣传周系列动漫 办公区潜藏多少信息泄露风险?

办公区域内常常涉及不少所在单位的各类私密信息,出门忘记关电脑、开完会没有擦黑板、会议室被安装窃听系统……这些都可能成为导致办公区域信息泄露的重要隐患。

·工业互联网信息安全漏洞逐年激增 专家建议尽快建立漏洞管理全流程监督处罚制度

随着制造业的转型升级,万物互联已经成为工业信息系统中不可逆转的趋势,在工业信息系统逐步与互联网进行融合的过程中,安全问题也逐渐凸显出来。

·网安·民安·心安?|来成都的社区走一走 刷一层网络安全“防御BUFF”

今年,成都依旧在各个社区搭建了面向公众的科普互动展区,通过线上和线下相结合的方式,宣传网络安全科普知识,为公众添加一层网络安全“防御BUFF”。各项“接地气”的体验活动受到了广泛欢迎。

编辑:董明强 设计:解舒然 技术:许梁
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com