时政
您当前的位置:迪庆新闻网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
迪庆新闻网与中储粮云南分公司开展党团联合共建活动
发布时间:2019年06月12日 20:43:00  来源: 迪庆新闻网
分享至:

双方开展“不忘初心 牢记使命”党团共建共促交流学习会。尹忠 供图

  迪庆新闻网讯(记者 字月璐 彭锡)6月10日,中储粮云南分公司和云报集团网络中心迪庆新闻网党支部开展党团联合共建活动,迪庆新闻网、中储粮云南分公司、中储粮昆明直属库的党员、团员近80余人参加活动。

  迪庆新闻网的党员、团员首先来到中储粮昆明直属库晋宁库区,参观党员活动室、劳模工作室、全国职工书屋建设管理情况,走进储粮仓间了解中央储备粮管理情况,并观看中央储备粮远程在线监控演示,大家对中储粮现代化、科技化、智能化的管理非常感兴趣,赞叹中储粮不愧为“大国粮仓”。

迪庆新闻网党员团员代表参观中央储备粮昆明直属库有限公司晋宁库区。字月璐 摄

  随后,双方开展了“不忘初心、牢记使命”党团共建共促交流学习会,共同学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记对新闻媒体、粮食安全工作的重要讲话和指示批示精神。

  大家认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全体党员干部的一次重要政治生活锻炼,不管是新闻记者、还是中储粮人,都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持理想信念,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念融入血液、融入灵魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要切实提高政治站位,始终把党放在心中最高位置,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党忠诚老实、表里如一、忠贞不二,坚决落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,以履职尽责的实际行动践行初心使命,体现对党的绝对忠诚。

迪庆新闻网党员团员代表参观中央储备粮昆明直属库有限公司晋宁库区。尹忠 供图

  中储粮昆明直属库负责人介绍了公司基本情况及党建工作情况,中储粮云南分公司党委办公室负责人介绍了云南中储粮党的建设和公司的经营管理情况。在中央储备粮经营管理工作中,中储粮云南分公司始终坚持党的领导、加强党的建设,以党建驱动推进各项工作全面发展,辖区中央储备粮账实相符率、综合宜存率、质量合格率、科技储粮率均达到100%。

  中储粮云南分公司负责人说:“我们要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,主动践行以人民为中心的发展思想,认真执行好国家粮食收储政策,加大地产粮收购,将中央强农惠农政策落到实处,立足云南、服务云南,奋力谱写新时代中储粮工作的云南篇章,发挥好中央储备粮粮食安全‘压舱石’、服务调控‘主力军’、调节市场‘稳定器’的作用。”他表示,中储粮云南分公司将与迪庆新闻网长期相互学习、相互促进,通过党建活动推动业务合作。

  云报集团网络中心迪庆新闻网党支部书记、迪庆新闻网总编辑刘红介绍了迪庆新闻网及支部党建情况。她表示,迪庆新闻网始终坚守党网定位和公益特性,坚持正确的舆论导向,围绕中心、服务大局,充分发挥网络新闻传播广、速度快、容量大、互动强的特色和优势,迪庆新闻网络新闻信息总平台与总出口的作用日益明显,成为云南对外宣传的重要窗口、互联网宣传的首要平台。

  刘红介绍,以党建带团建是迪庆新闻网支部工作的一个亮点,迪庆新闻网职工都比较年轻,平均年龄32岁,有一大批年龄在23、24岁的年轻人,支部通过党建带团建,把年轻人团结起来。2018年,迪庆新闻网团支部获“云南省省直机关五四红旗团支部”荣誉称号,在今年,迪庆新闻网还把争创“青年文明岗”作为团支部工作重点之一,正在实施创建。

  为丰富活动内容,增进交流,提高党支部和团员青年的凝聚力,双方还举行了篮球友谊赛。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注迪庆新闻网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com