旅游
您当前的位置:迪庆新闻网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
昆明富民县罗免苗族花山节举行 斗牛对歌踩芦笙
发布时间:2019年06月16日 08:55:59  来源: 昆明日报
分享至:

原标题:富民罗免苗族花山节举行 斗牛对歌踩芦笙

扶老携幼、身着盛装,美食摊前人头攒动,每年“花山节”都是富民县罗免镇苗族人家最热闹的时候。15日,富民县举办2019年苗族花山节暨第九届民族运动会。

活动以一段苗族舞蹈开场,文艺表演、山歌对唱、赛跑、爬杆、射弩、拔河、苗文书写、芦笙表演等陆续上演,紧接着是精彩的斗牛比赛。除了牛王比赛,此次活动还举行了农家及民族民俗体验、乡村休闲旅游推介、招商引资重点项目推介等。

如今,“火把节”“花山节”已成为罗免人交往交流的重要活动,每逢民族节庆活动,来自四面八方的人们汇集在一起,青年男女载歌载舞、百头牛王比赛争王,还有精彩的民族运动会成为各民族传统文化交流的盛会。

罗免镇气候宜人,景色秀丽,森林植被良好,全镇狠抓农业产业结构调整和优化,大力发展“名、特、优、稀”林果。目前,共发展特色林果面积5.72万亩,境内2月赏杜鹃,4月尝樱桃,5月品油桃、甜杏,6月摘杨梅,8月捡菌子,9月敲板栗、摘苹果,12月吃冬桃,有“兴隆福地、四季果香”之美誉。(记者 张星宇)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注迪庆新闻网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com