时政
您当前的位置:迪庆新闻网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
“绿色发展 节能先行” 2019年云南省公共机构节能宣传周专场活动启动
发布时间:2019年06月20日 00:08:43  来源: 迪庆新闻网
分享至:

  迪庆新闻网讯(记者 莫衍邹腊) 在以“绿色发展,节能先行”为主题的2019年全国节能宣传周以及以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的全国低碳日到来之际,6月19日,由云南省机关事务管理局主办的2019年云南省公共机构节能宣传周专场活动在昆明市抗战胜利纪念堂启动。

“绿色发展 节能先行” 2019年云南省公共机构节能宣传周专场活动现场 莫衍邹腊 摄

  本次专场活动共设置一个主题展示区域和四大分类展示板块。主题展示区以节约型公共机构示范创建行动为主线,展示了“十三五”期间云南省公共机构节能管理工作的重要法规政策、相关工作要求及公共机构节能工作成果。生活垃圾分类宣传区,公共建筑节能宣传区,节能产品、技术及服务宣传区,能源汽车宣传区四个分类展示板块展示了云南目前落实绿色发展理念的公共措施、技术等。

不同规格大小的分类垃圾箱设施展示 莫衍邹腊 摄

  “以党政机关为代表的各级各类公共机构,既是能源资源的消费者,又是节能环保政策的制定者、执行者、监督者、示范者,在能源资源节能和生态环境保护工作上应带头落实、率先行动、走在前列、做出表率。希望各级各类公共机构能以此次宣传活动为契机,重视起来、宣传起来、行动起来,唱响‘绿色发展 节能先行’主旋律,争当推动绿色发展的排头兵,在全社会发挥示范引领作用。”云南省机关事务管理局相关负责人表示。

节水、净水设备展示 供图

  据了解,云南省在2018年公共机构节能工作中,深入贯彻习近平总书记的生态文明思想,以能耗总量和强度“双控”为目标,节约型公共机构示范单位创建为抓手,围绕节能重点领域,深化应用“全省公共机构能源资源计量及消费统计直报系统”,强化能源计量和数据统计,人均能耗、人均水耗、单位建筑面积能耗较上年分别下降。

  2019年,云南省公共机构节能工作主要开展了以绿色建筑、绿色办公、绿色出行为主的绿色行动,助力绿色发展,全面协调推进公共机构节能工作;抓好以节约型示范单位创建、节约型机关建设、落实国家节水行动等示范创建和领跑者遴选,切实发挥公共机构“关键少数”的先行示范作用;推行公共机构生活垃圾强制分类,助力打好污染防治攻坚战;推进标准化建设,建立健全节能管理体系;加强信息化建设,夯实计量统计基础工程;开展能源审计试点,提升节能管理水平;深入开展宣传培训,加强专业人才队伍建设。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注迪庆新闻网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com