经济
您当前的位置:迪庆新闻网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
让更多职工加入工会 昆明螺蛳湾国际商贸城企业有了“娘家人”
发布时间:2019年08月09日 12:26:00  来源: 迪庆新闻网
分享至:

  迪庆新闻网讯(记者 赵岗)8月9日,昆明市官渡区总工会举办昆明螺蛳湾国际商贸城片区百人以上企业建会及“八大群体”集中入会仪式。活动主题为“不忘初心担使命,建功立业新时代”,此举标志着该片区百人以上企业建会及“八大群体”入会工作全面展开。

  企业入会现场 记者 赵岗 摄

  主办方相关负责人介绍,今年是新中国成立70周年,也是全国总工会确定的“八大群体”建会入会推进年,为把新经济组织、新社会组织、新兴群体中的职工吸收到工会中来,更好地服务广大职工,官渡区总工会在昆明螺蛳湾国际商贸城成立了官渡区流动职工服务中心以及创业指导之家、职工交流驿站、工惠母婴室等,为会员提供困难帮扶、就业援助、法律援助、医疗互助、劳动争议调解、政策咨询、素质提升和联谊活动等服务项目,让职工群众更贴切地感受到工会组织是最可信赖的“娘家人”。

  “希望全区各级工会组织进一步实行更加灵活便捷有效的建会入会方式,加强扶持指导,设计符合实际、有针对性的活动载体,探索建立会员普惠服务体系,确保新兴群体工会建起来、转起来。”该负责人说。

  企业入会现场 记者 赵岗 摄

  现场150余名新入会的商场信息员、房产中介员、护工护理员等职工代表宣读了入会誓词。仪式还为螺蛳湾商贸城6家企业工会委员会授牌,并给新入会的职工们发放了“夏送清凉慰问礼包”。

  “加入工会,可以更好维护职工合法权益、团结凝聚职工,并通过工会开展形式多样文体公益活动,促进企业发展。”入会企业代表、浙江大东鞋业有限公司云南区域总经理章庆益说。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注迪庆新闻网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com